عدد الرسائل : 144 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
موضوع: بريانى الجمبرى الخميس يناير 22, 2009 12:50 pm
المقادير: 500 جرام جمبري 2 بصل شرائح 2 ثوم مفروم قطعة زنجبيل مفروم 1 طماطم كبير مقطع مكعبات صغيرة جدا 1-2 قرن تشيلي طازج أو مجفف ½ كوب كزبرة مفرومة 2 ورق غار 4 حبات هيل ملعقة طعام بذور كزبرة مجروشة بالهاون ملعقة طعام خردل أسود ملعقة شاي ملح ملعقة شاي كمون ملعقة شاي كركم ملعقة شاي كاري ¼ كوب زيت زيتون كوبين أرز
الطريقة: *حمري البصل والثوم والزنجبيل والخردل في زيت الزيتون. *أضيفي الطماطم وحركيه مدة دقيقتان. *أضيفي الكزبرة الطازجة والمجروشة والهيل والغار والتشيلي، اتركيه على النار مدة دقيقتان إلى 3 دقائق. *أضيفي الجمبري وحركيه على النار حتى ينضج. *أضيفي اليه التوابل البودرة. اتركي المزيج مغطاة على نار هادئة مدة 10 دقائق. *اسلقي الأرز في ماء مملح وبه 4 حبات هيل وعودين قرفة. *صفيه من الماء، اخلطيه مع مزيج الجمبري. *ضعيه في الطنجرة وغطيه. اتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة. * قدميها مع سلطة الزبادي أو السلطة الخضراء.